Небо в синей сковородке...

Ирина Рогозина 2
Небо в синей сковородке
Плавит солнечный желток.
Вон дома за поворотом,
Как грибы, стоят в рядок.

Треугольниками крыши
Папиросами дымят,
Вишни в беленьких манишках
В палисадниках стоят.

В пять дворов живет деревня –
Пять старух в окно глядят.
Словно старые деревья,
Голоса их шелестят.

Солнце золотистой пудрой
Пудрит старое село,
Где на улице безлюдной
Пять домов живых всего.

Остальные слепы, глухи,
Палисадник весь зарос.
Старики из них, старухи
Перебрались на погост.

И стоят дома пустые,
Ждут людей. Напрасно ждут.
Ветер треплет золотые
Зверобой и череду.




Иллюстрация взята из интернета.