Борисов день

Наиля Ахунова
25 января - день рождения известного казанского поэта, драматурга, автора-исполнителя и переводчика Бориса Вайнера, литконсультанта ЛИТО "Белая ворона", засл. деятеля искусств РТ, лауреата многих премий и конкурсов.
 В этот день, 25.01.14 (суббота), состоялся его творческий вечер "Борисов день" в "Свободном пространстве "Циферблат" на Щапова, 47. В программе: стихи и песни, переводы автора; выступления-поздравления друзей - поэтов и бардов.
Ведущая - Наиля Ахунова, рук. ЛИТО КГМУ.


Летучее

Борис Вайнер

 …И как бы ни был ты летуч,
 О дактиль мой, о птеродактиль,
 Небесных ты достигнешь туч,               
 Но никогда – иных галактик.

 Увы, и ты падёшь в борьбе, 
 О верный мой птероанапест,
 И не заплачут о тебе,
 И не споют тебе акафист.

 На убывающей луне,
 Полуночной подобно птахе,
 Опустишь крылья в тишине
 И ты, мой птероамфибрахий.

 И взором скучным глянет свет
 И за окошком Инезилья, 
 В единый миг сведя на нет,
 О птероямб, твои усилья.

 А ты, дружок птерохорей,
 Гоняй себе напропалую
 Синичкой в комнате моей,
 Судьбы высокой не взыскуя, –      

 Что можешь ты в краю родном,
 Не говоря уже о дальнем?

 Им дела нет, каким огнём               
 В ночи горит изба-мечтальня.