Лукавый картежник

Шацкая Лидия
Подмерзшей листвою шуршит ветерок.
Застелет зима белоснежную скатерть.
А месяц лукавый,картежный игрок,
Разложит  колоду на серую паперть.
Картишки  тасуя  зовет всех в игру,
Монета на  круг золотая ложится,
Заманит она, будешь вечно  в долгу,
Не сможешь потом от нее откупиться.
И звон тех монет всех прельщает,манит.
Доверься ты сердцу,оно не обманет.
Богатство в тебе.А найдешь,одарит.
Лукавый картежник твой в прошлое канет.