Мой дом родной в тебе, Россия!

Шацкая Лидия
Мгновенье ходит где-то рядом,
Поймать бывает не дано,
Если придет,окину взглядом
Сажусь,беру тетрадь, перо.
Я напишу стихи о солнце
И как прекрасен  этот миг,
Как дождь стучит в  мое оконце
И ветер буйный в дом проник.
Играет радугою небо,
Зеленой, красной,голубой.
Так много стран,где еще не был,
А так мне хочется порой
Поехать к  морю или в Штаты
И посмотреть, как люд живет.
Познать все дни рожденья,даты.
Верх любознательность  берет.
Мой  дом родной в тебе,Россия,
Здесь жили прадеды мои,
Рубахи  тканые носили,
Хлеб получали на паи.
Осьмушку табака курили,
И разговор шел о делах,
О горькой жизни не тужили
И с властью были все в ладах.
Я верю в лучшее России,
Что Мир придет на всей Земле,
А нас сломить, такой нет силы.
Отчизна,верен  я тебе!