Всё чаще рассветы с кофе

Лилия Боровик
Всё чаще рассветы с кофе
И с ноутом вместо книжки.
В депрессиях я не профи,
Всё это - на солнце вспышки.

Всё чаще стою на кухне,
Листая журнал рецептов.
А мысли противной мухой
Твердят: "Ты - моё плацебо"

Всё чаще я просто брежу,
Скрывая все бредни в виршах…
Сгоните меня с манежа,
Продайте стихи на бирже!

Всё чаще коньяк и песни
На строчки совсем без смысла…
И в мире, всё больше пресном,
Мышь-совесть меня загрызла…

Всё чаще рассветы с кофе,
Хоть раньше лишь чай с конфетой.
Ты стал для меня Голгофой
И самым святым секретом.