Краски. Арлекиновый цвет

Антон Геннадьевич Орлов
Маски сняты, свет погас,
Цирк  уехал, грустно…
В дверь стучится конь- Пегас
В кошелечке пусто.

Новогодний беспредел
Завершился…чудно!
Много ждет нас разных дел
Всем пора на судна!

Арлекины впереди,
Панталоне, Дзанни
И Бригелле не уйти-
Мы же в океане….

Океан людских дилемм,
И задач пиратских.
Год решение проблем,
Целей всех дурацких.

Маски сняты, свет погас
Цирк  уехал, грустно…
И звучит уже приказ-
Отчитаться устно!
(9.01.2013)
Арлекин, арлекиновый — разноцветный, пёстрый (в начале XIX в. так называлась ткань из разноцветных треугольников). Арлекин (итал. Arlecchino, фр. Arlequin) — персонаж итальянской комедии дель арте, второй дзанни; самая популярная маска итальянского площадного театра. Представляет северный (или венецианский) квартет масок, наряду с Бригеллой (первым дзанни), Панталоне и Доктором.Происхождение: Уроженец Бергамо, переехавший в поисках лучшей доли в богатейший город — Венецию.
• Занятие: слуга.
• Костюм: крестьянская рубаха и панталоны, обшитые разноцветными заплатками — кусками ткани в форме ромбов. Костюм очень красочный; преимущественно жёлтый, но встречаются куски разных цветов — зелёный, голубой, красный. На голове у него шапочка, украшенная заячьим хвостиком. На поясе кошель. Обут в очень лёгкие туфли, которые позволяют ему свободно перемещаться и совершать акробатические трюки.
• Маска: чёрного цвета с огромной бородавкой на лбу. Лоб и брови нарочито выделены, с чёрными взъерошенными волосами. Пухлые щёки и круглые глаза указывают на его обжорство.
• Поведение: Арлекин весел и наивен, не так умён, не так ловок, не так изворотлив, как Бригелла, потому легко совершает глупости, но следующие за этим наказания воспринимает с улыбкой. Он лентяй и ищет любой возможности увильнуть от работы и подремать, он обжора и бабник, но при этом учтив и скромен.