Потеря Связи

Владимир Банкетов
Положи мне в карман телефон.
С того света тебе позвоню.
Может быть,не расплавится он,
Когда предан я буду огню.

Мне в ладони вложи ноутбук.
Пусть душа остаётся в сети.
И раздастся во мгле клавиш стук.
Не могу я так просто уйти.

Потерять я боюсь нашу связь.
Одинокой боюсь темноты.
Погружаясь в могильную грязь,
Я надеюсь.
Надейся и ты.

Может быть,ты однажды прочтёшь
На погасшем экране строку:
"Смерть - всего лишь великая ложь,
Косо вбитая в гроба доску".

Может быть,вновь возникнет в сети
Не доступный теперь абонент.
Он не скажет печально: "Прости",
Но воскликнет:
"Привет!
Смерти нет."


2014