Сказочная страна

Татьяна Спиридонова 93
На шаре под названием земля,
За цепью гор, за лесом до небес,
Есть сказки мир, что выдавать нельзя.
Страна большая, полная чудес!
Увы, не всем знакома та страна,
На атласе её не отыскать.
Для скептиков неведома она.
Лишь для детей и любящих мечтать!
Скажите мне, кто правит той страной?
К какой принцессе нужно обратиться,
Чтоб в дом мой снизошла ночной порой,
Редчайшая прекрасная Жар-птица.
Чтоб Фея леса, палочкой взмахнув,
Стволы деревьев в замок превратила,
Мне желтый лист в ладони опустила
И улетела, в свете утонув.