Звездное небо

Татьяна Спиридонова 93
Когда настали сумерки
Небесные светила
На небе засияли,
И сумрак озарили.
Они сверкали ярко,
Всю ночь и до рассвета.
И даже пролетала
Искристая комета.
Но рано-рано утром
Все звездочки пропали,
И засветило солнце,
Пришедшее из дали.
Ведь день и ночь не пара
И солнце звездам тоже,
Они гуляют порознь
И противоположны.