Подлость

Татьяна Спиридонова 93
На свете многое не так:
Паденья, горести, разлуки
И ты узнаешь все и вся
Узнаешь боль, узнаешь муки
Узнаешь ревность и печаль,
Злодейство, слезы, безысходность,
Предательство, людскую подлость…
Но лишь добром не истощай,
Не будь скупой и малодушный,
Не кривь душой,
Люби людей
И не ропщи на простодушье,
И не серчай на грусти тень.