Многоцветье

Марина Мокрецова
Ты знаешь, любовь не оставит тебя одиноким.
Но коль, в отношеньи тебя, её попросту нет,
Утратив последнее «верю», «наводишь курок» и…
В одном направленьи душе уготован билет.

Испытанный муками не признающего мира,
Ты боле не ищешься – «в чём же я был виноват?»...
Забыта любимая книга, подонки, квартира…
Готов прямиком на экспрессе отправится в ад.

Но чудом дарованный шанс получить воскрешенье,
Командой «Разряд!» возвращает тебя в бытие.
Игра в лотерею? Дозволенное искупленье.
Исправив ошибки, свой рай обрести на Земле.

Узрев опрометность порыва лишить себя жизни,
Любовь тех, кого не заметил, обрёл наяву.
Приняв многоцветность души и судьбы укоризны,
Сказал про себя: «Благодарен, что снова живу».