Девочка Ночь

Ким Платон
Моей любимой сестренке!

Ей нравится глупость моих историй
И она считает меня за брата...
А еще она думает: Любовь это море
Набитое сладкой ватой...

Мы с ней часто гуляем по крышам
Многоэтажных спящих домов
Мимо чьих-то снов
                парящих чуть выше
Бродящих рядом котов...

Она любит смотреть в глаза
Одиноких бездомных луж
Пока я постоянно
                так неустанно
Твержу ей про новых муз...

Ей нравится грусть моих песен
А мне запах ее черных волос...
Она говорит ей со мной интересно
И я надеюсь, что это всерьез...

Она уверенна в том, что я поэт
Ведь я пишу стихи до утра
Она мне как сестра
                и не секрет
Что я буду с ней рядом всегда!

Она любит смотреть на звезды
Сквозь тишину своих длинных ресниц
Пока я постоянно
                так неустанно
Твержу ей про жизнь без границ...