Ё-моё

Большаков Алексей
Кто  вместо  «ё»  поставил  «е»,
Поэтом  не  был  и  в  помине  -
Ему  и  птица  не  поёт,
И  дара  Бог  уж  не  отнимет.

Скажи,  небрежный: « Ё  -  моё!»  -
И  различай,  дружище,  звуки.
Рассвет,  украшенный  зарёй,
Нас  в  жизнь  ведёт,  а  не  к  разлуке.

Коль  с  буквой  «ё»  ты  не  в  друзьях,
Пиши  тогда  набором:  «йо», иль
Ты  с  мягким  знаком:  «ьо»  -  поставь,
А  этим  «е»  весь  мир  расстроил.

Где  «ё»  твоё,   любитель  «е»?
Звук  русских  слов  ведёт  в  Обитель
Святого  Звука  на  Земле,
И  ты   не  смей  его  обидеть.

«А»,  «О»,  «У»,  «Э»,  «Ы» -  навсегда
Основа  дивных  звуков  гаммы.
Звенят  над  ними:  «Е»,  «Ю»,  «Я»,
«И»,  «Ё»  -  багетом  общей  рамы.

Папка 5-11 - стихотворение - 27