Ожидание зимы

Шацкая Лидия
Зимы-колдуньи волшебство,
С  ее сугробами,метелью
И видеть  это божество
Моей душе не надо зелья.
Звезды,летящей в никуда
И яркий месяца обломок
Упавший ночью у пруда,
Иль показалось мне спросонок…
Горит малиновый  закат
И  тишина стоит в природе.
Надеждой, думкою  богат.
Прогнозы слушаю погоды.
Не сказка это, просто быль.
Тучка дождливая блуждает
Прибьет ухабистую пыль,
На Новый год и так бывает.