Язычница и

Дмитрий Хохлов 2
Она говорила мне "я - волчица",
А я хотел увидеть в ней  в лесу моём голубицу,
Гадким утёнком пускай и среди тёмных зарослей ядовитой травы сатанистов,
Неужели хочешь ему до конца покориться,
Стать терновым венцом и во внешнем дворе по моде князя мира сего во злобе почти со всеми ложно воцерковиться,
А китежская Фьевронья в лесу таком меня учила молиться,
В Храме семи цветов гаечка, снегирь и синица,
Язычница, ты говоришь, но если без сумрачного фанатизма
Из леса проще можешь увидеть Звезды Вифлеемской Деницу,
Вместо упадшего на живот свой змия деницы иной, падшего ангела, учителя злого - тупицы,
Светильник очей его глубиной смертельной не просветится,
И колобка уловит снова с лестью лисица
За то, что напрасно ударами по щекам моим богатился,
Отзвуки фарисейских страстей на столь многих лицах,
Искажения нот-дочерей из разных традиций,
В язычестве древнем ангел и бес, но бес берёт семь злейших друзей, как лжец и убийца,
Ставя Каина печать на согласных на всё это десницы,
Не страшно если ты только волчица без инопланетных чудищ зверей, как Иуда, Шерхан и антихрист.


* Деница - рассвет по старославянски. По преданию и сатана по создании своём носил это имя, но в правде не устоял этот ангел.