Глаза в сети

Валерий Давыдов
Над серым асфальтом повиснув в балконе,
С трудом раздирая кровавые веки ,
Кричали глаза, как избитые кони,
Добить бы...Но жалости нет в человеке!

Вот так и висели. Кричали безмолвно.
По-прежнему шли под балконами люди,
А что тут такого? Ни звука, ни стона,
Ну свесился чуть над перилами грудью!

Никто не заметил глаза человека,
Никто не услышал безмолвного крика,
Возможно, и станет он жертвою века,
Что славен своим безразличием диким.

Пусть зарубцевались, потухли глазницы,
Ведь не оживают издохшие кони!
Идёт под балконом людей вереница,
И больше покой их никто не затронет.

Но глядя в глаза свои в зеркало утром,
Ты не удивляйся оттенку чужому,
Глаза - как к сети подключённый компьютер,
Убили тебя, но не жить и другому!