Грустная песня

Борис Алексеев -Послушайте
               
Кто не видел военных у врат ресторана,
Полупьяных майоров «на взлёт»,
Кто сухим выходил из глубин океана -
Тот меня никогда не поймёт.

Укажите обитель, где наперебой
Мне б вино предлагали из кружки,
Где Советские гимны, как гром за спиной,
А в кармане вершки да полушки!

Ты подольше играй, лопотушка-свирель,
Наболевшее всякий обманет.
В перекатах ручья наблюдаю форель,
Забывая, что утро настанет.

                * * *

У дверей ресторана, где пьяный майор
Поджидал пожилую девицу,
Я  червонец менял на червонный кагор,
Полагая, что сон повторится...