Поздняя любовь

Маргарита Порываева
               
 Я думала, влюбиться можно лишь в семнадцать,
Подумать не могла, что можно в сорок пять…
Душа поёт, кружится в сумасшедшем танце,
То плачет и болит, то запоёт опять.

Стальною крепкою сжимается пружиной,
То птичкой раненой трепещется у ног,
На сердце то пожар, то снежная лавина,
То боли, горечи напутанный клубок.

Спросили бы меня:   «Возможно ли такое
В столь зрелом возрасте? «Сказала б раньше: «Бред!»
Поверьте, сердцу в сорок с лишним нет покоя.
Жаль очень далеко мой сладкий сон, мой свет…


Сентябрь  1993г.