Тихонько умираем

Виктор Савкин
Между адом и раем
Жизни повидав глаза краем
Тихонько не спеша умираем.
Тихонько, тихонько не спеша,
Чтоб не слышала ни одна душа,
Чтобы никто о тебе не вспомнил
Умирай спокойней, жизнь лишь конвульсия, агония.
Есть что тянуть. С кем тягаться?
Расслабься, нечего тебе напрягаться
Извилиной,
Тем более на половину распиленный,
Тем более если тебя осталась одна четвёртая,
Значит три твоих части мёртвые.
Смысл головы в петле
Кто там собрался вешаться?
Когда по грудь в земле.
Руки так и чешутся.
Спокойнее, без шума и претензий к правительству
Мол, всё перестроилось, где же строительство.
Тихо, не возбуждая массы,
Лучше выбери между бархатом и атласом.
Чем обобьют ящик
Лучше бы потемнее, ничего блестящего.
Чтоб не привлечь общественность
Не выдающаяся личность, не должна быть замечена.
Не дай бог услышат, будь как можно тише
Рост не годится в подмётки голосу
Язык - твой враг, осудят по уголовному кодексу.
Не спасёт адвокат и тобой поданое встречное,
Ни чистое прошлое, безупречное.
Умирай спокойно, покорно прими несправедливость,
Усыпи свою бдительность, лелей сонливость
и лень.
Не чего тебе упираться
Впредь всё отпускай, переставай хвататься.
Оставайся в скорлупе, за скорлупой происходит многое
Пойми  простейшее,ты всего лишь двуногое
Одна голова хорошо на конечностях твои парных,
Две головы лучше, лучше избегай Двуглавых.
Хватит читать, среди книг полно опасных произведений
Ни строчки вслух, не вызывай подозрений.
Тихонько, ты должен умереть не издавая звука
Чтобы не услышала никакая сука.
Представитель смертельно больного человечества
Умирай, ведь бессмертность не лечится.