Не разбираюсь я толком в стихах...

Мара Рута
Некто сказал: "Классный стих! Запиши!"
Честно признаюсь - профан я в стихах.

Эхом в дыхании робкой души-
Мифов блаженный и трепетный страх
Ночью бессонницу пьет по глотку.
Плоть отвергая, я в небо лечу!

А карандаш, словно дуло - к виску!
Замер задумчиво.

-Нет, не хочу!
Я обрываю   полет!
Не могу!

Миг - от восторга до жуткой тоски.
Все отдаю под прицелом врагу!

-Вы говорите, что это - стихи?

Враг - карандаш.
А блокнот-горокракс.
В топку б его - да от боли кричу!

Снова в мятежной душе жажда, страх.
Вновь я, ночами сбегая, лечу.

Замер в руке карандаш.
Пульс -в висках.
Не разбираюсь -  я гибну в стихах
И возрождаюсь в истоках строки !

Но с ярлыком "классно пишешь стихи..."