Очень лютая зима

Вера Ерух
Пережить бы  этот холод,
Очень лютая  зима,
Она сыплет снег за ворот,
Будто бы сошла с ума.
Вьюгу белую накликав
И ветра к себе призвав,
Испускает злые вихри,
Хочет с миром  воевать.
Не  шуми и не свирепствуй
Поумерь немного пыл,
Ты найди другие средства,
Попытайся доброй быть.
Чтоб была от тебя радость,
Градус свой чуть поубавь
И чтоб нам была не в тягость,
Кроткой девицею стань.