Х10. Электрик

Александр Георгиевич Воробьев
Запутаться в трёх соснах -
   нелепо и смешно,
А в проводах возможно,
   узнал не так давно.

Трёхжильный провод к лампе
   решил я подвести,
А от неё к розетке
   двужильный мог идти.

Окраска изоляции
   различна у всех жил
И кто предусмотрителен
   цвета б распределил.

Вот жила с выключателя
   свет к лампе принесёт,
А фаза непосредственно
   к розетке подойдёт,
А нулевая жила была всего одна,
   к лампе и розетке подойдёт она.

Не стал электрик этим
   себя обременять,
В розетке жилы провода
   он стал переставлять.

Смотрю с недоумением,
   пока не заглянул,
А он трёхжильный провод
   к розетке протянул.
              8.01.2014