молчаливая С нежность

Мара Рута
Что же ты так упорно молчишь о любви?
Выдает только дрожь на ресницах.
Я прошу :"Не молчи!"  Я шепчу: "Позови!"
Ведь когда-нибудь стоит решиться...

Алой страстью сгорели давно небеса.
Спит Земля, отдыхая от неги.
Что же ты так смущенно не смотришь в глаза
И ладонями пьешь холод снега?

Уплывут снега талой веселой водой,
Оставляя слезинки на пальцах.
Верю я, что однажды услышу: "Постой!"
Ты решишься и скажешь: "Останься!"

Знаю точно, что зря называют тебя
Все друзья королевою снежно:
Бьется песней в душе и пылает любя
Твоя суть- молчаливая нежность...