Зима болеет

Леди Дождик
За тёмными синими шторами
Весь день перечёркнут осенью.
Зима нынче что-то хворая,
В тоске все дела забросила.

Наверно, она простужена –
Нам «плюс» обещает градусник,
И ветры, хотя и южные,
Льют дождь ледяной стеклярусный.

Грядут холода крещенские
И будут ли снЕги белые?
Ох, эти капризы женские –
Болеет зима апрелями…

Художник Валерий Сыров