А мы тоскуем о земле

Леонид Булдыгеров
А мы тоскуем по земле,
И море кажется нам адом,
Когда взлетая на волне,
Мы ничему  уже не рады.
Когда от качки как хмельные,
Лежим в повалку тихо мы,
Когда приходим с вахты злые,
И нам уже не до еды.
Когда все силы на исходе,
И от тоски прохода нет,
А мы сидим на теплоходе,
Как будто сто бесменных лет.
Сидим и,думаем завяжем,
С проклятым морем навсегда,
И сыновьям своим накажем,
Что им идти туда нельзя.
Что дураков без них хватает,
Ловить экзотику морей,
Но,а пока нас так мотает,
И мы не видим сыновей