Жаркий август

Олег Маханьков
Сегодня хорошое солнце -
И в небе летит самолёт,
Куда он путь держит - в какие далёкие страны
Наверно сейчас, он приземлится сюда.

Но он всё летит и летит - и путь его всё дальше
Его час сокровенный не рассказать мне никак,
В хорошую и летнею пору - время исходит
И этот звук отзовётся в сердце живом.

Над дальнем простором - объята теченья
Ему с высоты она также нужна,
В полёте своём - как дальняя вечность
И в мире большом, в свободный свой срок.

И пусть будет мир на нашей планете
Я хочу это сказать - наверно сейчас,
К близкому дому его время вернётся
Всегда только нужно - это в тайне держать.

Но вот наверно и всё, рассказал я немного
Куда летит самолёт, в какие края,
Природы спокойной - я слышу дыханье
В этом звуке глубоким, что над миром своим.

г Витебск.     Инвалид 1 группы.