Эх, истопим нынче баньку...

Надежда Василенко
Эх, истопим что ли баньку(!)..
Русский пар очистит нас.
Ну,браток, поддай - ка жару.
Подойдет и чай, и квас.

Хороши в России мыльни,
очищают организмы.
Завсегда в рожденье мыли
и на кутУ положут чистым.

Эх,истопим нынче баньку!
Веник свежий - аромат...
Молодое прутье в тряпку-
до бездыханности стигат.

Взбодрит тело,даже душу,
кровь по жилам побежит.
Ледяной воды кадушку
да на полОчке полежим.

"Баня парит,баня правит"-
поговорка на Руси.
Баня косточки расправит,
станешь молод и красив.