Я вижу сон

Станислав Ган
Я вижу сон, в котором есть она,
В ее руках огонь, вода и время.
Она молчит, и смотрит на меня
И я молчу, и в этом мое бремя.

И все вокруг - пустыня изо льда
И свет сюда, едва ли проникает,
Но помню я, так было не всегда,
Ее улыбка - это подтверждает.

Нет солнца, больше нет тепла,
Лучи его, лишь память согревают,
Лишь память до сих пор светла,
Надолго ли, ответа я не знаю…

Нет воздуха, а хочется дышать,
Один глоток, и я уйду спокойно,
Не в праве я об этом и мечтать,
А умолять, и вовсе не достоин…

Нет выбора, ни зла и ни добра,
Нет радости, и даже нет печали,
Есть мертвые, холодные сердца…,
Что теплыми, и раньше не бывали.

Я вижу свет ее прекрасных глаз
В ее руках огонь, вода и время,
Она способна, подарить нам шанс,
Но я молчу…, в людей уже не веря…