Пара слов об ушедшем

Владибор
Не пробудить воспоминаний
Минувших дней, минувших лет,
Веками скрытое молчанье –
Но нас там нет…

А память разрывает цепи
Оков, времен…
И той судьбою ты отмечен,
Вот твой закон…

В своей быстротекущей жизни
Не оглянись…
За нами прожиты столетья –
Там тоже жизнь…

Там те же люди, что любили,
И чтут закон…
Там вместе плакали и пели,
Все с тех времен…

В тебе слагается начало,
Все с той поры…
В крови, что ныне подкачала,
Не пузыри…

Темнеет рано, Краков строгий,
Гляжу в окно…
Куда ведут тебя дороги?
И где - ж оно?

Соединенье душ по роду,
Нам суждено…
Но есть в тебе его порода,
Вот в чем зерно…