Размышления 9 января

Вадим Шабаев
От праздников отходят люди:
От алкоголя, оливье.
У многих лица, словно студень:
Трясутся щёки, как желе.

В подарок нам от нашей Думы
Достались целых восемь дней.
Был кто-то в пьянстве беспробудном,
А кто-то навещал друзей.

И кто-то ездил на природу,
Детей водили на каток...
И ложка дёгтя в бочке мёда -
У праздников окончен срок!