И дождь, и снег...

Николай Хорошилов
Дождь-перешепник –
  «галь в решете»,
щёлкает – шепчет
   бабушка где:

степлились свечи,
   выгорел воск,
бабушкин вечер.
   Тихий погост.

С неба мучнистый
 молотый в дрязг,
сыплет игристый
 быстрый, как газ

снег – заменивший
  дождь в январе,
к нам не спешивший:
  с оно – в сие.

...кажется мне...

словно мешаешь
  там – в решете,
где – не мешаешь
  всякому; где

всех угощаешь –
  выпечкой ты,
бабушка знаешь…
  Эти цветы –

бабушка видишь –
  эти цветы,
бабушка слышишь…
 Холм – глухоты.