Прокричал песнь петух...

Валери Таразо
День ещё не потух,
день ещё догорал.
Прокричал “песнь” петух,
горизонт алым стал:
мой излюбленный цвет -
дай не мучиться мне.
Шлю я жизни привет,
хоть живу, как в огне.

День совсем догорел
и почти что погас.
То ль я в жизни хотел?
Не об этом рассказ...
Не об этом стихи,
я желал только раз,
стали б ночи тихи -
я б уснул не на час.

В топкой тине увяз -
этой ночью ли в "путь"?
Да, об этом рассказ -
в нем страданиям суть.
В нем мой крик и печаль,
расставание, слезы.
Улетаю я в даль.
Как вас жалко, березы!

ВТ.  31.01.10
Написано ночью во время
постинсультных болей...