Где не дышу тобой...

Юрий Галич
Неузнаваем мир, где не дышу тобой,
Где дух любви бесчувственно притворный,
Где тщетны ласки женщины любой,
Как жалость в дождь к собаке беспризорной...

Что возымеет сердце - палый, липкий зной?...
В нём караваны грёз бредут уныло.
Их стылый Млечный Путь над головой
Висит мечом в безмолвии пустынном.

В томлении, что желать, неразрешимом?
Превозмогать, как сладостную боль - тебя?
Так источает лёд в заоблачных вершинах
Под солнцем слёзы, бликами в ручьях.