Вглядись...

Даниэль Зорчин
Вглядись в блаженную листву,
легко покинувшую ветки.
Земли хрустящую халву
клюют снежинки цепкие.
Кто отпустил её лететь?
что станет для неё приютом,
срывая солнечную медь
с её души порывом лютым?
Такая сумрачная твердь…
В стеклянном небе всё остыло.

И крохи нежные тепла
всё помнят бугорки ладоней.
И чудится, что ночь светла
в своей тоскующей гармонии.