Вождь

Сучков Александр
Он в деревне рос, тяжкий быт терпел,
В сердце груз он нес, но он не робел.
Верил в завтра он, что настанет час,
Когда будет он крышевать всех нас.

И дождался он, когда главным стал,
Всеми заправлял и на всех кричал.
Старость на носу, с головой не то,
Но дождался он, он глава, а то,

А то брысь башка с удалых плечей.
Он глава голов, но башкой своей
Не в ладах он стал, хоть уже не мал,
Как ребенок он в короля играл.

Рад, что к счастью он не для всех король,
Не всего глава с головой больной,
Что остался ум в головах других-
Тех кто сверг его- благодарность им.