ЧАЭС

Иван Майзингер
Ребенок родился
И вскоре умрет,
За маленьким трупом,
Никто не придет.

Мертвый ребенок,
Будет кричать,
Маму и папу,
Он будет звать.

Мама и папа,
Тоже умрут,
Погибнут втроем,
И их не найдут.

А все начиналось,
Тихо и мирно,
Супруги на кухне,
Дети спят смирно.

Наполнив бокалы
Хотелось им выпить,
В кухне квартиры,
В городе Припять...

Но вмиг загорелось,
Темное небо,
Земля разогрелась,
Сплошные проблемы...

И ветер смертельный,
Им в лица подул,
А дальше автобус,
Больница и стул.

И умер ребенок...
Сгнившая кожа...
И мама и папа,
Умерли тоже...

Край отчужденья,
Пустые дома,
И многим хотелось,
Но жить там нельзя.

И вечером тихим,
Не сможешь ты выпить,
На кухне квартиры,
В городе Припять...