После спектакля

Щюрик
Barabass production ®.
Поэтический цех Театра Карабаса. Автор - Карабас Барабас де Счура.


Посвящается капралу пехоты Его Королевского Величества Юлиану фон Шенкельбургеру, кукле и другу.

Здравствуй, Юля! Ты вернулся.
Кончен акт "Последний бой".
Ничего, что ты без пульса -
Куртку сменим - и живой!

Помнишь маму, помнишь зыбку,
Помнишь песню без конца?
Перешьём тебе улыбку
Из ухмылки мертвеца...


Только трупик ты - чудесный!
А иголка колется.

Честно - в каждой сцене пьесы

Ты другого образца
.