Зима давно листает календарь

Зинаида Лиханосова
Зима давно листает календарь,
а над землей висят дожди косые,
в седом тумане утонула даль,
деревья стынут на ветру нагие.
Все ждут,когда роскошные снега
оденут их в жемчужные одежды,
разверзнутся седые облака,
и забелеет все вокруг как прежде.
Пока же, ожиданьям вопреки,
стоят дождливо-хмурые деньки.