Сижу один

Вадим Ясень
Сижу один,
Такой общипанный павлин.
Смотрю в окно
На каждодневное кино.

Поток людей
Проходит в поисках вещей,
Поток машин,
И взгляд уносится за ним.

А я дурак
Ищу в огнях на небе знак.
Бушует сплин,
Вокруг же множество картин.

Во всём обман
Сравнимый с нежностью путан.
Зачем идти?
В кафе не хуже, чем в пути.

Сижу в углу,
Сбегают капли по стеклу.
Смотрю в окно
На отражение своё.

Прижат к стене,
Ищу забвения в вине.
Тепло внутри,
Душа, в страдании гори.

Гори огнём
И погружайся в вязкий сон.
Куда идти?
Когда ни с кем не по пути.

Не лезь ко мне,
Моё подобие в стекле.
Чего тебе?
Ответов нет в моей судьбе.

Зачем болтать?
Когда пора ложиться спать.
В кафе «Кураж»
Плыву на лодочке в мираж.

Народ идёт,
О чём-то спорит, что-то ждёт.
А я не жду,
Я тихо пьянствую в углу.

08.01.2014