Lacrimosa dies ilia. Слезный день

Наталия Чухмар
Долой завесы! В огонь всю прессу!
Дымится город. В нём – бесы, бесы...

В кирпич вокзала вонзились жала.
Рыдает город. А бесам мало.

Есть две напасти. Одна – безвластье.
Другая – ложь из бесовской пасти.

«...Я здесь, с народом. На Привокзальной.
Наш город в ритме живёт НОРМАЛЬНОМ...» (?!)

Лекарства. Деньги родным. Цветы... И
Невинны власти, там все святые.

Куда нам было (не вышли рылом)
До марш-протестов... Скорбим уныло.

Вот, "зомбо-ящик", он – настоящий.
С ним все, кто ищут, своё обрящут.

И скорбным строем стоим, да воем.
Нам сверху: «Ша, бл***! Всё под контролем.»

Но – не срослось. И на утро в восемь
Скелет троллейбуса... Трупы носим…

И вот моменты: всех документы
Нашли "шахидов" полицей-менты.

Но снова лажа: чья голова же?
Жива "шахидка", здорова даже.

Пандоры ларчик открыли. Значит
Не раз мой город ещё заплачет.

Играют бесы здесь ловко в кости...   
Всех в восемнадцатом просим в гости!

Что ж, с Новым годом, любимый город,
В котором жить хорошо и гордо.
____________________________________

«Lacrimosa dies ilia» (лат. лакримоза диес илла) - «Слезный день» - начальные слова одной из частей реквиема.

«...Я здесь, с народом. На Привокзальной.
Наш город в ритме живёт нормальном...» - максимально приближённая к оригинальной фраза и. о. мэра города в интервью по телефону каналу «Россия 24» 29 декабря 2013г. 

«зомбо-ящик» - телевизор (сленг).