Собрание в лесу

Юрий Мусаткин
За большим столом в лесу зеленом,
Там ,где бродят звери круглый год,
Собрался под одиноким кленом,
На собрание весь лесной народ.
Лев одел очки ,пошла работа,
Зачитал подробно протокол,
Предложил вначале бегемоту,
Вместе сесть в президиум за стол.
Звери дружно проголосовали,
А потом пантера и медведь,
Тоже представителями стали,
Как один-приятно посмотреть.
Но когда добрались до верблюда,
Говорят он льву сосед и друг,
Но как зверь-приличная паскуда,
Плохо пахнет и в общенье груб.
Прокатилось по рядам волненье,
Слово взял жуя чего- то лось,
 "Неужель для нашего правленья,
Поумнее зверя не нашлось?
А потом,он африканской крови,
И у нас недавно поселен,
Думаю,для этой важной роли,
Подойдет олень,уж он умен".
Страус встал на ноги и воскликнул,
 "Африканцы тоже при правах!"
 "Это так" -ему в догонку крикнул,
С высоты проснувшийся жираф.
 "Надо выбрать женщину ребята"
Молвила кокетливо лиса,
 "Не допустим сватовства и блата"
Зашумели чьи-то голоса.
Лев слегка сконфуженно заверил,
Что верблюда можно заменить,
 "Предлагайте делегата звери,
Чтобы было некого винить".
Закричали радостно мартышки:
 "Пусть войдет в президиум гибон,
Он читать умеет ловко книжки,
Никогда не лезет на рожон".
И волка предложили собаки,
Выкрикнули с места пять имен,
И дошло наверное до драки,
Если бы не появился слон.
И прижали вдруг хвосты шакалы,
Страус сунул голову в кусты,
 "Вот кого нам звери не хватало"
Зашептали уши и хвосты.
Лев умел вести переговоры,
Был большой хитрец и дипломат,
 "Прекращаем кляузы и споры,
Предлагаю все вернуть назад",
Слон большой и пусть один решает,
Будет и правитель, и судья,
Если он мне тоже доверяет-
Всех кошачьих возглавляю я.
Бегемот бугалтером пусть будет,
А пантера-это жен совет,
И от вас мартышки не убудет,
Более достойных точно нет".
Звери стихли,вроде все как надо,
Не к чему придраться ,без вождя,
Все они сейчас большой стадо,
Этого терпеть уже нельзя.
И подняли лапы к верху дружно,
Разошлись по норам и домам,
Ничего придумывать не нужно,
Если не умеешь править сам.