Умоляю тебя, уходи!

Никандра Кон
Лишь прошу одного, отпусти…
Пусть печаль остается рядом,
Пусть тревога замучит с ядом,
Но только меня не держи…
 
Я готова идти вслепую,
Я готова на все миражи…
Только не ты,
Только не мы…
 
Падать гордости,
Падать терпенью,
Падать духом,
Но лишь на мгновенье,
Ты меня отпусти, отпусти!

Замолчи,
Не дыши,
Не слышу!
Я не слышу тебя! Ха-ха-ха…
Показалось,
Опять я вижу,
Хоть закрой мне ладонью глаза,
Уши, нос…
Но почую сердцем!
Поломай руки, ноги,
Но я …
Все равно не смогу на мгновенье,
Не смогу я покинуть тебя.


Ты во снах без стука приходишь,
Ты застрял у меня в уме,
И зачем ты меня сводишь?
Я и так без ума!
И в уме…
Каждый раз повторяю
С надеждой.
Каждый вздох твой -
 Мой новый укол.
Надоело!
Но все, как и прежде,
Омрачает мой разум во всем!
Прекрати, я тебя умоляю,
Проклинаю тебя,
Выгоняю,
Убиваю,
Но только уйди!
И как птицу
Меня отпусти…
Не держи,
Я молю,
Не держи!

Никандра Кон
4 – 5 мая 2013г.