Скорость

Геннадий Дорогов
Лишь едва зелёною листвою
Зашумит весна в родном краю,
Байкерское племя кочевое
Выгоняет технику свою.

На лихих конях по белу свету
Мы за счастьем гонимся шальным,
Потому что счастье – это ветер,
Тот, что называется стальным.

   Мы не раз в дороге замечали:
   Ни обременительный покой,
   Ни хандра, ни скука, ни печали
   Не имеют скорости такой.

Для веселья нам не надо водки.
Хмель иной открыли мы давно:
Нас пьянят красоты и красотки,
Да ещё дороги полотно.

Той дороги, что легла судьбою.
Нет ей ни начала, ни конца.
И стучат, стучат без перебоя
Многоцилиндровые сердца.

   Нет на свете радостнее звука,
   Он хандру снимает как рукой,
   Потому что ни хандра, ни скука
   Не имеют скорости такой.

Декабрь 2013 – январь 2014 гг.