Тишина мечтами дышит...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем здравствуй!"

«ТИШИНА  МЕЧТАМИ  ДЫШИТ...»

...Утро серость вьёт смурную
С привкусом тоски лиловой...
И озябнувшие души –
Холодны, как вечный лёд...

Но причудливые тени
Беспокойства озорного
Льдинки грусти обращают
В тысячи лучистых нот!!!

...И уже сердца томятся
Не от сумрачных печалей,
А от смутных ожиданий
И таинственных интриг...

Тишина мечтами дышит...
Дразнит ручейков журчаньем...
Пульс планеты бьётся чаще...
Время в храм весны летит!!!

...Нынче век зимы – недолог...
Голос тих её... Взор влажен...
Мысли, чувства мимолётны...
И бесснежна грёз метель...

Зимний блюз – меланхоличен...
Веет вешним саботажем!!!
А серебряный морозец –
На блеск сказок всё скупей...

...Да, быть может, так и надо...
Средь ледового безмолвья
Берега надежд хрустальных
Ближе к счастью стать хотят...

Обратить весны предвестьем
Грусть унылого зимовья...
И не снежною тоскою,
А мечтой туманить взгляд!!!