Общение с вороной

Северьян Отрешенный
Однажды вечером, идя знакомою дорогой,
Костер дымящий обходя, я отвернул немного.
Один лишь миг звучал тот крик с оттенком раздражения,
А через два и я постиг причину возражения.

Фугас попал в меня тотчас, прицельно и разборчиво,
И все понятно стало враз, до крайности доходчиво:
Коли по жизни суждено отведать вони с дымом,
То беспокоиться смешно - ты не проскочишь мимо.

И пусть живет, растит птенцов и не лишится крова:
Подумаешь, в конце концов, ворона – не корова.