Ваше Кошачье Величество

Александр Бунаков
Ваше Кошачье Величество

Дайте царапку мне, Ваше Кошачье Величество:
В мягких подушечках дремлют сейчас коготки;
В сердце моём нынче царствует культ Вашей личности –
Ярко следы его рдеют на коже руки.

Нынче Вы так благодушны и благожелательны,
Что у меня на коленях изволите спать,
В Вашем мурчании слышу я знак восклицательный,
Значит, мне можно животик у Вас почесать.

Если царапнете руку мне, просто играючи,
Тут же лизнёте шершавым своим языком,
Глядя в глаза мне сочувственно и вопрошаючи:
Ну, почему ты не можешь стать чёрным котом?..

Я был бы рад променять облик свой человеческий,
(Больно смотреть, как тупеет весь род наш людской),
Если откроют мне боги все таинства вечности,
Стану котом – очень чёрным – но в жизни другой.

10.01.2014.