Снежная королева

Татьяна Лапшина Софрино
Была Деда Мороза я внУчкой
Очень много столетий назад,
С ним на праздник ходила под ручку
И ловила восторженный взгляд.

Я с детьми обожала встречаться,
Вместе с ними кружить хоровод,
И любила я всем улыбаться,
Но случился в судьбе поворот.

Тридцать первого вдруг налетело
На нас с Дедушкой страшное зло -
Царь Кощей и Яга. Потемнело.
И к саням это зло подползло.

В тот момент Дед Мороз стал слабее
И не смог это зло превзойти,
Меня выкрали в  царство Кощея,
Не смогли там Снегурку найти.

Дед утёр слёзы тонкой пелёнкой -
Новый год уж пора проводить.
И пришлось с моей младшей сестрёнкой
К детям Дедушке в гости ходить.

Я томилась в краю этом сером,
Ледяное уж сердце храня.
Постарела душою и телом -
Королевой  снегов стала я.

Но тоской новогодней изъята,
Завожу я снегов хоровод.
Прихожу я на праздник к ребятам
В добрый Старый родной Новый год!

Я дарю им в подарок морозы,
Под крещенские праздники шлю.
Стала я уж теперь королевой,
Только праздник, как прежде, люблю.

Написано на конкурс - Здравствуй, Старый Новый Год!
http://www.stihi.ru/2014/01/10/4757