Думы

Алексей Петров-Странник
Ах! Вы думы. Мои думы.
Думы радости, тоски.
То смеются мои губы.
То глаза слезой полны.

То летят за облаками
К свету, солнечной мечте.
То дремучими лесами
Пробираются во тьме.

То прольются мыслей светлой.
То блуждают в пустоте.
Немотою неприметной
Затаятся в глубине.

 Ах! Вы думы. Мои думы.
Рвёте сердце на куски.
Вы простите меня люди,
За суждения мои.
       ....
Снова разум вторит сердцу.
Плоть с духовностью в борьбе.
Мы бросаем взоры к небу.
Да с грехом, да по земле.

Жизнь как вечный перекрёсток.
Выбор дан. Да путь один.
Для кого-то ты подонок.
Для кого-то ты любим.

От усталости в отчаяние.
Со смирением к судьбе.
Крест несём до окончание,
Слепо веря пустоте.

За добро мечом воюя,
Порождаем снова зло.
Мы по свету ищем зверя,
Но таится в нас оно.

Победи в себе ты зверя.
Подари другим добро.
Тяжело такое бремя,
Дать любовь взамен на зло.