Ты задаёшь вопрос - За что мне это?

Надежда Дорошук
Красиво интернет-игры сочинять не запретишь...
Коль, буйная фантазия из головы исходит...
Но, если плачет и страдает человек потом,
То грош цена такой фантазии!

Когда играют как пешками людьми!
В угоду собственного эгоизма!
Когда забывает человек о том,
Что создает он целые трагедии...
Забыв, что играет он людьми,
А не шахматными фигурами!

Что толку, что человек умён?
Что толку, что он много знает?
Холодный ум совсем не понимает,
Что навороченная ложь его
Приносит людям боль сердечную!

Незамедлительно ответ приходит Сверху:
Человек в годы юные теряет мать...
Теряет единственного, родного человека...
Теперь он сам и плачет, и страдает...
И страдает теперь он - сам всерьёз!
Понимая, что бывает в жизни больно...

Не понимая, он задаёт себе вопрос:
"За что мне это? За что забрали маму?"
А мой ответ тебе дружок:
"За всю жестокость твою к людям..."

Ты - сам вложил в смерть матери свой вклад!
Своим поведение безответственным!
Не смог признаться в этом ни себе, ни мне,
Раскаяться нужно было сразу...
Что ты сам виновник раннего ухода матери!

И пусть жестоко звучат слова мои,
Но ты сам безжалостным был к людям!
Ведь, кто-то должен был тебе сказать...
Жестокую эту правду горькую..

Ты прочитаешь это признание моё,
И, скорей всего, меня возненавидишь...
Но ненавидеть надобно себя, дружок...
За то, что в годы юные успел ты вытворить!

На правду не обижаются, дружок!
Ты сам признавался мне как-то в этом!
Поэтому прими горькую пилюлю от меня...
Быть может придёт к тебе раскаяние наконец...
В твоё замороженное, как у Кая, сердце...

И слёзы раскаяния растопят, может, твоё сердце...
Омоет его искренняя, чистая слеза,
И лишь тогда станет твоё сердце мягче и добрее!
Тогда поймёшь, быть может, ты наконец:
Жестоко играть людьми как безликими фигурами!

Надежда Дорошук 10.01.14 23:03

334