В зверинце, на майдане пчёлы делят мёд...

Валентин Стронин
                «Блажен, кто рядом славных дел
                Свой век украсил быстротечный.
                Блажен, кто жизнию умел
                Хоть раз коснуться Правды вечной…»

                А.Толстой.

                * * *

В зверинце, на майдане пчёлы делят мёд,
не сладкий, правда, и неизвестно,
что  в него друзья из НАТО нам напхали*…
Но это только лишь детали.
Лозунг  один – Вперед!
искать ковчег Завета и скрижали…

И вот – лишь солнце над землей взойдет,
кормить хозяину положено пчелу–трудягу,
к тому же, помолиться нужно стягу, - прочесть молитву,
в кармане спрятав, кастет и бритву…

А главное, - нужно орать и петь,
чтоб слышно было, как идем в Европу;
кого берем с собой, кого засунуть в жопу*…
но пели не ахти, на ухо наступил медведь.
к тому же - зима и холода, не лета золотого медь.



Но как бы ни было,  майдан живет,
мёд не кончается, стоять будут до лета,
и, пиррова, фанерою летит над Киевом победа…
но за бесплатный сыр, кому-то капает на счет,
как пули - доллары с Эсесовского пулемета...
вот только к нам ЕС прийдет - кранты тебе, Свобода...




Слова помеченные * - лексика майдана...

10.01.2014  18:30 , 18:38:47
Донбасс. Украина.